St
Посол Белоруссии подвел итоги встречи Путина и Лукашенко

Посол Белоруссии подвел итоги встречи Путина и Лукашенко

Несогласованными остались восемь дорожных карт по интеграции

На встрече президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко были согласованы проекты интеграции в рамках Союзного государства, в том числе по электроэнергетике и сотрудничеству таможенных служб. Об этом сообщил посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко. Он отметил, что Москве и Минску осталось согласовать еще восемь дорожных карт по дальнейшим действиям. Дипломат подчеркнул, что беседа прошла «предметно, конструктивно и в доброжелательном духе».


«Переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос. Остаются несогласованными восемь дорожных карт из 31», — приводит слова Семашко агентство «БелТА».


По словам дипломата, до 1 июня 2020 года планируется провести работу со всей нормативной базой обеих стран. Он подчеркнул, что объем работы велик: «там сотни законодательных актов, десятки межправсоглашений».


Посол напомнил, что встреча премьеров двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Румаса также привела к решению одной из дорожных карт. «Заслушали министров энергетики. Констатировали, что нашли развязку по дорожной карте по электроэнергии. Самое главное, премьеры провели ревизию, что сделано, что не сделано», — уточнил он.


8 декабря Белоруссия и Россия отмечают 20-летие со дня подписания договора о создании Союзного государства. На прошедшей 7 декабря встрече правительства двух стран обсудили существующие вопросы по углублению интеграции в рамках договоренностей. Как сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, стороны достигли «большого прогресса», следующая рабочая встреча назначена на 20 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...