St
Собянин: Управлять Москвой дольше Лужкова было бы too much

Собянин: Управлять Москвой дольше Лужкова было бы too much

Столичные власти пока не планируют расширять границы города, отметил градоначальник

Столичные власти пока не планируют расширять границы города, отметил градоначальник Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается провести на своем посту столько же или дольше, чем его предшественник Юрий Лужков, занимавший должность 18 лет. Об этом градоначальник рассказал в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». По словам мэра столицы, это было бы «слишком много». При этом Собянин отметил, что программу реновации власти города планируют закончить к 2032 году — если он сохранит пост все это время, то будет занимать его 22 года.


«Нет, я не собираюсь такие рекорды [на должности мэра Москвы] бить, это было бы too much (слишком долго — англ.)», — ответил Собянин на вопрос, планирует ли он занимать должность мэра дольше Лужкова. Он добавил, что каждый день на посту градоначальника — непростой.


При этом мэр столицы отметил, что программа реновации Москвы должна быть закончена к 2032 году. «2032 год — окончание этого проекта должно быть. Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки. Хотя я говорю, что это очень круто. Можете себе представить, миллионы жителей надо переселить в новые дома», — пояснил Собянин. Он не стал говорить, желает ли курировать этот проект до конца.


Говоря о планах мэрии на столицу, градоначальник подчеркнул, что планов по расширению границ города нет. «Дай бог нам с Новой Москвой справиться, что там. Сейчас это уже такая, достаточно продвинутая часть города — и метро, и дороги, и парки, скверы, новые рабочие места. Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — уточнил он.


Предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков занимал эту должность 18 лет — с 6 июня 1992-го по 28 сентября 2010 года. Собянин был утвержден в должности столичного мэра голосованием в Мосгордуме 21 октября 2010 года. Это произошло по представлению Дмитрия Медведева. 8 сентября 2013 года Собянин был вновь избран на эту должность на досрочных выборах. 9 сентября 2018 года он был переизбран на третий срок, набрав 70,17% голосов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...