#все_дома
Новости
Новости
St
Противники интеграции Белоруссии с Россией подали резолюцию в посольство РФ

Противники интеграции Белоруссии с Россией подали резолюцию в посольство РФ

Активисты заявили, что любые соглашения по интеграции необходимо признать нелегитимными

Участники протестной акции против углубления интеграции России и Белоруссии передали свои требования в посольство РФ в Минске. В резолюции говорится, что любые соглашения, которые подпишут лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко не будут признаны законными гражданами Белоруссии. Также протестующие заявили, что международное сообщество должно признать такие соглашения нелегитимными и ввести санкции за их заключение.


«Мы, граждане Беларуси, высказываем свой категорический протест против «глубокой интеграции» с РФ и заявляем о нелегитимности любых соглашений, которые подпишут власти представители режимов Беларуси и России. Все договоры, секретные протоколы, подписанные диктаторами Лукашенко и Путиным и их доверенными лицами не будут признаваться гражданами Беларуси и мы не будем им подчиняться», — говорится в документе (цитата по «Хартия 97»).


Также участники акции призвали международное сообщество осудить соглашения по интеграции и ввести санкции за их подписание. В конце документа заявляется, что граждане страны намерены «добиваться возвращения своих прав и свобод».


«Предупредили страну, которая ведет агрессию против соседей, что Беларусь не пойдет ни на какие соглашения, несмотря на любую позицию Лукашенко, и что белорусы будут до конца биться за свою независимость и суверенитет», — заявил лидер движения «Разам» Вячеслав Сивчик.


Акции противников интеграции в рамках Союзного государства начались 7 декабря. В субботу в продолжавшемся около пяти часов митинге приняли участие несколько сотен человек, столкновений с правоохранителями не произошло. 8 декабря на Октябрьскую площадь вышли порядка двух тысяч человек, которые устроили шествие к посольству России в Минске.


Сам Лукашенко неоднократно заявлял, что в рамках работы по углублению интеграции с РФ белорусские власти не собираются отказываться от независимости и суверенитета страны. Глава государства подчеркнул, что Белоруссия не собирается входить в состав других государств, в том числе и «братской России».


8 декабря Белоруссия и Россия отмечают 20-летие со дня подписания договора о создании Союзного государства. На прошедшей 7 декабря встрече правительства двух стран обсудили существующие вопросы по углублению интеграции в рамках договоренностей. Как сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, стороны достигли «большого прогресса», следующая рабочая встреча назначена на 20 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...