#все_дома
Новости
Новости
St
Псковский губернатор ответил на претензии Эстонии на Печорский район

Псковский губернатор ответил на претензии Эстонии на Печорский район

Михаил Ведерников предложил провести для спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса экскурсию

Претензии Эстонии на Печорский район Псковской области необоснованны, заявил глава региона Михаил Ведерников. Он подчеркнул, что это исконно русские территории. При этом поселиться на этих землях эстонцы могут, добавил губернатор — для этого им нужно получить российское гражданство. Также он предложил провести экскурсию для спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса, который заявил о принадлежности региона Таллину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У них (эстонцев) есть шанс получить возможность жить в Печорском районе, для этого нужно получить российское гражданство. Это исконно русские территории. Если коллега плохо знаком с историей, мы ему можем провести экскурсию здесь, можем даже на Чудском озере», — подчеркнул Ведерников, напоминая об исторически значимой битве в 1242 году, когда русская дружина под началом Александра Невского столкнулась с ливонскими рыцарями и победила их.


Также губернатор напомнил о реакции президента РФ Владимира Путина на схожие территориальные претензии со стороны Латвии. «От мертвого осла уши они получат, а не Пыталовский район», — сказал тогда российский лидер.


Эстонская сторона пока не ответила слова Ведерникова. Представители власти страны регулярно заявляют о своем праве на приграничные территории России, утверждая, что Москва якобы не вернула Таллину 5,2% земель республики по Тартускому договору. Последнее заявление сделал спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас, который потребовал вернуть «аннексированные территории».


По Тартускому договору, подписанному Советской Россией и Эстонией в 1920 году, к прибалтийской республике отходила часть Ленинградской и Псковской областей. В 1944 году эти территории вернулись в состав РСФСР. Москва рассматривает договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...