St
Шойгу призвал НАТО вернуться к сотрудничеству с Россией

Шойгу призвал НАТО вернуться к сотрудничеству с Россией

С каждым годом отношения с альянсом деградируют, отметил министр обороны РФ

Москва желает вернуться к активному сотрудничеству с НАТО, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что пять лет назад Россия взаимодействовала с альянсом куда эффективнее. По словам главы Минобороны, с каждым годом диалог между двумя сторонами деградирует все больше, и Москва не хотела бы допускать его распада.


«Мы действительно хотим вернуться на те позиции, на которых мы были каких-то пять лет назад. У нас было довольно активное сотрудничество в Брюсселе [с НАТО], мы имели там представителя. К сожалению, это все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует», — заявил Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».


По словам министра, в данный момент пространство безопасности становится уже с каждым днем, поскольку западные партнеры, ведомые США, выходят из различных соглашений, сдерживающих обе стороны.


Также Шойгу подчеркнул, что Москва предлагала международной коалиции сотрудничество по борьбе с терроризмом в Сирии. Он уточнил, что стороны смогли договориться только о недопущении инцидентов между российской авиацией и авиацией коалиции, возглавляемой Вашингтоном.


Ранее в начале декабря страны — члены НАТО представили декларацию, в которой назвали «российскую угрозу» одним из главных вызовов. «Агрессивные действия России представляют собой угрозу для евроатлантической безопасности», — говорилось в документе.


Тем не менее, в начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что альянс полностью утратил координацию внутри альянса, и это можно охарактеризовать как «смерть мозга». Макрон призывал Европу начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе и восстановить отношения с Москвой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...