St
Посол ЛНР в России Мирошник обвинил Кравчука в болтологии во время мирного процесса по Донбассу
По утверждению дипломата, роль экс-президента сводилась к затягиванию переговорного процесса undefined

Посол ЛНР в России Мирошник обвинил Кравчука в болтологии во время мирного процесса по Донбассу

По утверждению дипломата, роль экс-президента сводилась к затягиванию переговорного процесса

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что экс-президент Украины Леонид Кравчук лишь «забалтывал» переговоры в составе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам Мирошника, считать Кравчука миротворцем нельзя. 


«За все время пребывания Кравчука в должности [руководителя] украинской делегации в контактной группе ни одного значимого решения принято не было. Его роль заключалась исключительно в забалтывании и затягивании процесса», — сказал Мирошник РИА Новости. 


По его словам, с одной стороны была «имитация» переговоров со стороны Украины, с другой — радикальные заявления самого Кравчука на публике. В конечном итоге это привело к развалу Минских соглашений, и первый президент Украины выступал в этом процессе «отнюдь не миротворцем», сказал Мирошник. 


Кравчук скончался 10 мая в возрасте 88 лет. Находился на посту президента Украины в 1991-1994 годах, был одним из подписантов Беловежских соглашений, констатировавших распад Советского Союза. После президентства был депутатом Верховной рады нескольких созывов. С июля 2020 года по февраль 2022-го возглавлял контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе. На этом посту политик делал резкие заявления об отношениях РФ и Украины. Например, в декабре 2020 года Кравчук заявил, что Киев перестанет «играться в политику» с Москвой и сможет «применить к агрессору силу». Тогда он уточнил, что речь идет о санкциях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...