St
Володин считает, что США хотят устроить на Украине голодомор
Политик прокомментировал недавнее заявление Джо Байдена о вывозе зерна с Украины Фото: Global Look Press / Государственная Дума Россия

Володин считает, что США хотят устроить на Украине голодомор

Политик прокомментировал недавнее заявление Джо Байдена о вывозе зерна с Украины

Фото: Global Look Press / Государственная Дума Россия

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал недавние слова президента США Джо Байдена, который 10 мая заявил, что Соединенные Штаты ищут возможность вывезти с Украины 20 миллионов тонн зерна. По словам американского лидера, это необходимо для борьбы с ростом цен на мировом рынке продовольствия. Володин в свою очередь считает, что США вместо реальной помощи хотят устроить на Украине голодомор. 


«Вместо реальной помощи — забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Говоря о деньгах для Украины, Володин упомянул законопроект США о выделении почти 40 миллиардов долларов Киеву. Палата представителей Конгресса одобрила пакет помощи на рекордную помощь 10 мая. По мнению Володина, с учетом программы ленд-лиза новый пакет помощи никак не влияет на развитие Украины, а лишь закредитовывает ее. США затягивают военные действия на Украине, из-за этого ее жители не могут вернуться к мирной жизни, заявил председатель Госдумы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Голодомор — массовый голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах. Точное число жертв голодомора неизвестно. По оценкам Института истории Украины, тогда за два года от голода погибли 3,9 миллиона человек. Помимо Украины, в 1932-1933 годах массовый голод охватил многие регионы Советского Союза.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...