St
Участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова объявили в розыск, его подозревают в оправдании нацизма
Журналисту грозит до пяти лет лишения свободы Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова объявили в розыск, его подозревают в оправдании нацизма

Журналисту грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск по уголовной статье журналиста, участника телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова, следует из базы МВД. О какой статье идет речь, пока не известно. В конце апреля в отношении него возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма.


27 апреля Следственный комитет РФ возбудил в отношении Аскерова уголовное дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ. По данным следствия, не позднее 6 апреля журналист опубликовал на своей странице в Facebook* информацию, которая оскорбляет и порочит память российского полководца и защитника Отечества, Маршала Советского Союза Георгия Жукова. Аскерову грозит до пяти лет лишения свободы.


В своем посте Аскеров назвал Жукова мародером со стажем и вором и обвинил его в том, что тот «вывозил из Германии трофейное имущество для личного пользования». Позднее журналист удалил публикацию.


Аскеров является участником игры «Что? Где? Когда?» уже более 30 лет. В 2001 году он получил награду «Хрустальная сова» как знаток. Кроме того, с 2001 по 2007 год Аскеров был обозревателем в газете «Спорт-Экспресс», с 2007 года — корреспондентом на НТВ. С 2009 года он возглавляет пиар-службу журнала «Баку».


*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...