St
В Калининграде задержан сторонник «Правого сектора» за подготовку теракта к Дню Победы
Мужчина после совершения преступления хотел выехать на Украину для участия в боевых действиях против России Фото: РИА Новости / Дмитрий Макеев

В Калининграде задержан сторонник «Правого сектора» за подготовку теракта к Дню Победы

Мужчина после совершения преступления хотел выехать на Украину для участия в боевых действиях против России

Фото: РИА Новости / Дмитрий Макеев

ФСБ задержала в Калининграде сторонника организации «Правый сектор»*, который готовил теракт к Дню Победы в отношении российских военнослужащих. После этого, по данным правоохранителей, злоумышленник намеревался выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против солдат и офицеров РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отмечается, что российские силовики изъяли у задержанного самодельную взрывчатку с поражающими элементами и атрибутику с символикой «Правого сектора».


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту», ч. 1 ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств», добавили в ведомстве.


Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков ранее рассказал, что российские военные высокоточными ракетами уничтожили лагерь «Правого сектора» в Донецкой области Украины.


Кроме того, военные РФ ликвидировали расположенные в Донецкой области украинскую пусковую установку тактических ракет «Точка-У», две установки реактивных систем залпового огня, два замаскированных скопления вооружений, а также до 40 человек украинских националистов, сообщил Конашенков.


Месяц назад российские военные из группы специального назначения ликвидировали одного из руководителей «Правого сектора» Тараса Бобанича. С 2014 года он участвовал в карательной операции в Донбассе. С 2019 года Бобанич был заместителем командира экстремистской организации по вопросам деятельности резервных подразделений. 


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...