St
Российский спецназ уничтожил в Харьковской области одного из главарей «Правого сектора»
18+
Тарас Бобанич был обнаружен в пяти километрах от города Изюма undefined

Российский спецназ уничтожил в Харьковской области одного из главарей «Правого сектора»

Тарас Бобанич был обнаружен в пяти километрах от города Изюма

Российские военные из группы специального назначения ликвидировали одного из руководителей «Правого сектора»* Тараса Бобанича. С 2014 года он участвовал в карательной операции в Донбассе, рассказали в ведомстве.


«Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее города Изюма ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тарас Бобанич», — сказали в Минобороны.


По данным ведомства, Бобанич вступил в ряды «Правого сектора» в ноябре 2013 года, был участником карательной операции в Донбассе и лично отдавал приказы обстреливать население Донецка и Луганска. С 2019 года Бобанич являлся заместителем командира экстремистской организации по вопросам деятельности резервных подразделений. 


«Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, в том числе детей», — заявили в Минобороны.


Ранее в Минобороны сообщили, что в селе Звонецкое Днепропетровской области ракетами были уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр». Незадолго до этого на объект прибыли иностранные наемники. 


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...