St
Посол РФ в США назвал перевод в частную тюрьму опасным для Ярошенко

Посол РФ в США назвал перевод в частную тюрьму опасным для Ярошенко

МИД России ничего не знает о возможных новых условиях содержания летчика, подчеркнул Антонов

Посольство РФ в Вашингтоне направило ноту в Госдеп США с просьбой не переводить российского летчика Константина Ярошенко в другую тюрьму. Как пояснил посол России в США Анатолий Антонов, им ничего не известно о возможных новых условиях содержания Ярошенко, у которого имеются хронические заболевания. По мнению дипломата, перемещение россиянина может повредить его здоровью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Безусловно, мы обеспокоены подобным решением американских властей. Более того, посольству не известны название, тип и режим тюрьмы, в которую планируют этапировать нашего соотечественника. С учетом имеющихся у К.В. Ярошенко хронических заболеваний считаем, что изменение места отбывания наказания может негативно сказаться на его физическом и психологическом состоянии здоровья», — подчеркнул Антонов.


Ранее адвокат летчика Алексей Тарасов сообщил, что его подзащитного могут перевести в частную тюрьму. В связи с этим Ярошенко помещен на карантин, ему ограничили доступ к телефону. Условия в изоляции — очень жесткие: «камера одиночная, маленькая», в душ пускают не каждый день, рассказал защитник.


Летчика Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в Соединенные Штаты. В США в 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.


В июне правозащитница, член Общественной палаты (ОП) Мария Бутина в беседе с Daily Storm предположила, что осужденного за шпионаж американца Пола Уилана могут обменять на россиян, отбывающих заключение в американских тюрьмах. Она подчеркнула, что обменять на гражданина США, если акция произойдет, могут не обязательно Константина Ярошенко и Виктора Бута, которых называют вероятными кандидатами на обмен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...