St
Посол РФ заявил о готовности помочь США в борьбе с коронавирусом

Посол РФ заявил о готовности помочь США в борьбе с коронавирусом

Правительство России эффективно ограничило распространение вируса, отметил дипломат

Правительство России эффективно ограничило распространение вируса, отметил дипломат Анатолий Антонов
Анатолий Антонов Фото: © GLOBAL LOOK press / Vadim Savitsky

Россия готова помочь США в борьбе с коронавирусом, заявил посол РФ в стране Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что в России число случаев заражения «беспрецедентно низкое», и что правительство сумело вовремя ограничить распространение вируса. Дипломат также отметил, что слухи о неэффективности работы властей против инфекции ничем не подтверждаются, и призвал отбросить попытки использовать эпидемию в политических целях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию. Простые американцы должны знать — Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», — говорится в заявлении Антонова, опубликованном на Facebook-странице посольства РФ в США.


Дипломат подчеркнул, что в России распространение вируса решительно пресекается. «Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы», — заявил он.


Недопустимо использовать пандемию в политических целях и для самопиара, считает Антонов. Он призвал отказаться от «блокового мышления» и дать совместный отпор коронавирусу как глобальной угрозе.


Посольство РФ в США рекомендовало гражданам России вернуться на родину в ближайшее время. В дипмиссии полагают, что американские власти в ближайшее время могут закрыть все аэропорты из-за распространения коронавируса.


США находятся на третьем месте в мире по распространению коронавируса — по данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным South China Morning Post, в США число зараженных превысило 53 тысячи.


По данным российских властей на 24 марта, число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 495 человек. Большую часть случаев заражения (290) зафиксировали в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...