St
Посол России в Египте умер в Каире

Посол России в Египте умер в Каире

Сергею Кирпиченко было 68 лет

Сергею Кирпиченко было 68 лет Кадр: © youtube / RT на русском
Кадр: © youtube / RT на русском

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко скончался в каирской больнице в возрасте 68 лет. Об этом сообщили в МИД РФ. Причина смерти не уточняется. Дипломат представлял Москву в Египте с 2011 года.


«Сегодня утром в каирской больнице скоропостижно скончался чрезвычайный и полномочный посол России в Египте Сергей Вадимович Кирпиченко», — приводит ТАСС слова представителя МИД РФ.


В Департаменте информации и печати МИД России Daily Storm сообщили, что временным поверенным до назначения президентом России нового посла станет советник-посланник РФ в Египте.


Сергей Кирпиченко родился 13 августа 1952 года в семье высокопоставленного советского разведчика генерал-лейтенанта Вадима Кирпиченко и востоковеда Валерии Кирпиченко. В 1973 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и в том же году поступил на работу в МИД.


В разные годы работал в советских дипмиссиях в Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, был послом в ОАЭ, Ливии, Сирии. Дипломат владел арабским, английским и французским языками. C 2011 года занял пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Египте и по совместительству работал полпредом России при Лиге арабских государств. За свою работу был представлен к ордену Дружбы и ордену Почета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...