St
Суд отказался лишать родительских прав семью Хомских, взявшую детей на акцию протеста

Суд отказался лишать родительских прав семью Хомских, взявшую детей на акцию протеста

По решению суда прокуратура вынесет супругам предупреждение, «чтобы они изменили свое поведение в отношении детей»

Никулинский районный суд Москвы отказался лишать родительских прав супругов Петра и Елену Хомских, пришедших вместе с двумя дочерьми на не согласованную с мэрией акцию протеста 3 августа. Иск к супругам подавала Никулинская межрайонная прокуратура. По словам Петра Хомского, суд решил, чтобы прокуратура вынесла родителям предупреждение, «чтобы они изменили свое поведение в отношении детей».


«В иске прокуратуры отказано, детей у нас не забирают. Суд решил, чтобы прокуратура вынесла нам предупреждение, чтобы мы изменили свое поведение в отношении детей. Это совершенно нам непонятно, мы будем предупреждение обжаловать», — рассказал Петр Хомский журналистам.



Заседание по делу Хомских проходило в закрытом режиме. Петр Хомский заявил журналистам, что не участвовал в акции. «Мы с женой гуляли с детьми, ходили по бульварам, останавливались на детских площадках, играли. Ни в каких акциях участие не принимали», — цитирует заявление Хомских журналистам Агентство городских новостей «Москва».


Адвокат четы Татьяна Сустина подчеркнула, что приведенные прокуратурой доводы несостоятельны, потому что основываются только на свидетельствах СМИ. Представитель прокуратуры посчитал, что Хомские своими действиями поставили детей под угрозу.


С требованием отозвать иск о лишении родительских прав Хомских ранее обратились к прокурору Никулинской межрайонной прокуратуры 12 муниципальных депутатов Москвы. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова говорила, что «решения в отношении семьи должны максимально учитывать интересы детей». По ее словам, Хомские ни разу не попадали в поле зрения органов профилактики.


Глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов ранее рассказал, что Хомских с младшими детьми (год и три года), попали в сюжеты федеральных телеканалов. В комментариях на телевидении говорилось, что они «прикрываются своими детьми». Телеканал «Россия 1» назвал Петра Хомского «охранником известного оппозиционера».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...