St
Посольство РФ пожаловалось на покрасивших в красный цвет памятник Пушкину в Минске

Посольство РФ пожаловалось на покрасивших в красный цвет памятник Пушкину в Минске

Поисками злоумышленников занимаются белорусские милиционеры

Поисками злоумышленников занимаются белорусские милиционеры Фото: © скриншот youtube / MINSKNEWS
Фото: © скриншот youtube / MINSKNEWS

Посольство России в Белоруссии возмутилось действиями вандалов, которые разукрасили в красный часть памятника поэту Александру Пушкину в центре Минска. В диппредставительстве выразили надежду, что злоумышленники будут найдены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поступок людей по отношению к памяти поэта, чья жизнь и творчество были тесно связаны с Беларусью, вызывает огромное сожаление и недоумение», — говорится в сообщении посольства РФ в Twitter.


В диппредставительстве отметили, что «внимательно отслеживают ситуацию с актом вандализма»: «Как подтвердили посольству в ГУВД Мингорисполкома, сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и предпринимают меры по установлению лиц, причастных к инциденту».


Первой об акте вандализма в милицию сообщила местная жительница Мария.


«Я прогуливалась в сквере с собакой и увидела, что руки на памятнике Пушкину выкрасили в красный цвет. Подошла ближе и поняла, что это, скорее всего, вандалы. Я вызвала милицию. И если честно, очень возмущена этим происшествием, — рассказала женщина агентству «Минск-Новости». — Это центр города, где много туристов, и одно из любимых мест прогулок горожан. Такого здесь быть не должно».


Памятник Пушкину, расположенный в сквере возле гостиницы «Беларусь», нападкам вандалов подвергается не в первый раз. В прошлом году злоумышленники раскрасили голову монумента. Тогда проблему удалось устранить за несколько дней. Сейчас специалистам нужно удалить краску и при этом не навредить памятнику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...