St
Посольство РФ призвало россиян не ехать во Вьетнам из-за вспышки «агрессивного» типа коронавируса

Посольство РФ призвало россиян не ехать во Вьетнам из-за вспышки «агрессивного» типа коронавируса

Инфекцию обнаружили в городе Дананге и ближайших провинциях

Инфекцию обнаружили в городе Дананге и ближайших провинциях Фото: © Global Look Press / Andreas Rose
Фото: © Global Look Press / Andreas Rose

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса — SARS-COV-2 — в городе Дананге и ближайших провинциях. Зарегистрированы уже четыре случая заражения инфекцией. Двое из четырех пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Отмечается, что Дананг закрывается для туристов. Посольство России рекомендовало соотечественникам отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама из-за сложной эпидемиологической ситуации.


По первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских медиков новый тип коронавируса более «агрессивный», чем ранее известные. Уточняется, что SARS-COV-2 способен к быстрому размножению, а также быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.


«В связи с новыми случаями заболевания коронавирусом, выявленными в центральной части Вьетнама, посольство России настоятельно рекомендует соблюдать соответствующие профилактические меры, следовать предписаниям местных властей и воздержаться от поездок в эти регионы», — указывается в сообщении российского посольства во Вьетнаме в Facebook.


Проникновение нового типа коронавируса в центральный регион Вьетнама эксперты из местного минздрава связывают либо с посещением страны нелегальными мигрантами, либо с мутацией вируса в одной из больниц Дананга, в которой лечатся больные COVID-19. В Дананге задержали нескольких подозреваемых в организации нелегального въезда в страну и город иностранцев, в том числе граждан Китая. Контрабандистов и их «клиентов», нелегально попавших на территорию Вьетнама, помещают на изоляцию в учреждения временного содержания и тестируют на коронавирус.


Власти Вьетнама уже начали эвакуацию 80 тысяч туристов из других провинций, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, собиравшиеся отдыхать в Дананге в конце июля — начале августа, будут перенаправлены в другие курортные зоны. Туристов собираются вывозить в родные регионы специальными авиарейсами. После прибытия домой отдыхающие должны пройти двухнедельный карантин и сообщить о состоянии своего здоровья властям.


Местное агентство VNA рассказало, что в Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов с наивысшей опасностью распространения инфекции. В Дананге запрещены собрания более 30 человек. Также введен запрет на массовые мероприятия, торжества и спортивные соревнования, граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.


Во Вьетнаме с начала пандемии COVID-19 заболели 420 человек, полностью выздоровели 365. Смертей от коронавируса в стране пока не зарегистрировано. Из 420 случаев заболевания 276 — ввозные. Инфицированными оказались вьетнамцы, возвращающиеся на родину из-за границы вывозными авиарейсами, и несколько иностранцев, прибывших в страну. До вспышки в Дананге во Вьетнаме не были зафиксированы заражения внутри страны в течение 99 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...