St
Жители Дмитровского района Москвы рассказали о строящейся у них фермерской ярмарке

Жители Дмитровского района Москвы рассказали о строящейся у них фермерской ярмарке

Москвичи заявили о желании покупать свежие продукты

В Дмитровском районе Москвы строится здание для фермерской ярмарки, которая будет работать круглый год. На ней фермеры из разных регионов России смогут предложить продукты из своих натуральных хозяйств горожанам. Всего в павильоне будет 14 торговых мест, получить которые фермеры смогут безвозмездно на конкурсной основе. По словам местных жителей, они давно ожидают появления ярмарки и считают, что она украсит их район.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я очень рад, что в нашем районе наконец-таки открывается ярмарка, наконец можно будет купить свежие продукты. К сожалению, вокруг только сетевые магазины, и качество в них оставляет желать лучшего. А так я могу прийти на ярмарку и купить свежие продукты, которые мне нужны: фрукты, молоко, мясо», — поделился один из жителей района.


Ярмарочное строение выполнено во французском стиле конца XIX — начала XX века. Оно напоминает изящные строения прошлого века: вокзалы, индустриальные здания. «Я здесь часто хожу, и раньше на этом месте был пустырь. А теперь будет чистая и красивая ярмарка», — рассказал мужчина.


На ярмарке реализовать свои продукты смогут фермеры со всех регионов России. Поскольку предпринимателям не придется платить за торговые места, они смогут предложить плоды своих трудов москвичам по разумным ценам.


Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке места будут распределяться по итогам конкурса, а москвичи получат доступ к качественным товарам. Большинство зданий для ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века: индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...