St
Посольство РФ в США развеяло опасения Госдепа из-за Крымского моста
close

Посольство РФ в США развеяло опасения Госдепа из-за Крымского моста

Россия не будет спрашивать разрешения у кого-либо на строительство объектов на своей территории

Посольство РФ в США развеяло опасения Госдепа из-за Крымского моста
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Российские власти не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов транспортной инфраструктуры в границах своей страны. Об этом говорится в комментарии посольства России в США в ответ на заявление Госдепартамента на открытие Крымского моста.


«Сегодня состоялось торжественное открытие президентом России Владимиром Путиным первой очереди Крымского моста. Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым — Россия», — говорится в заявлении дипмиссии.


Также в посольстве добавили, что спрашивать разрешения на строительство объектов транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов власти России ни у кого не будут.



Ранее руководитель пресс-службы Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Крымский мост якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю. При этом в отдельном письменном заявлении она указывает на то, что Вашингтон «осуждает строительство и частичное открытие» моста, которое было осуществлено «без разрешения правительства Украины».


По ее словам, Крым является частью Украины и строительство Крымского моста «служит напоминанием о готовности России нарушать международное право». Также дипломат в очередной раз обвинила Москву в укреплении «незаконного захвата и оккупации» Крымского полуострова.