St
Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Чингиз Агаронов обвиняется в даче взяток в особо крупном размере руководителям военной приемки РВСН

Чингиз Агаронов обвиняется в даче взяток в особо крупном размере руководителям военной приемки РВСН
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Тверской суд Москвы 22 мая заочно арестовал гражданина России и Израиля, одного из собственников научно-производственного объединения (НПО) «Каскад» Чингиза Агаронова по обвинению в даче взятки в особо крупном размере руководителям военной приемки, контролирующим качество монтажных работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По данным РБК, компания является поставщиком оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны.


Заседание суда по ходатайству защиты Агаронова проходило в закрытом режиме, отмечает РБК. Однако корреспондент издания был допущен на оглашение решения о заочном аресте совладельца НПО «Каскад». Из материалов уголовного дела следует, что Агаронов имеет израильское гражданство и в 2016 году покинул российскую территорию. О его заочном аресте ходатайствовал Следственный комитет России (СКР). Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники московского управления Федеральной службы безопасности.


По данным РБК, Агаронов все еще входит в совет директоров НПО «Каскад» и является его совладельцем. В июле 2018 года он был объявлен в международный розыск, сообщает издание со ссылкой на оглашенные в суде материалы.


Уголовное дело в отношении Агаронова было выделено из материалов дела военного следственного управления СКР по РВСН в отношении бывшего начальника 590-го военного представительства Министерства обороны Олега Кочана и ведущего специалиста этого представительства Дмитрия Тюрина, осужденных в 2016 году по делу о взятках, а также дела в отношении бухгалтера НПО «Каскад» Натальи Европейцевой.


По версии следствия, Тюрин, а через него и Кочан неоднократно через Европейцеву получали взятки «за совершение действий, входящих в служебные полномочия подсудимого» в пользу компании. В деле упоминаются десятки небольших выплат на сумму более трех миллионов рублей. Гарнизонный суд признал обоих офицеров виновными в получении взяток и приговорил Тюрина к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и 11 миллионам рублей штрафа, Кочана — к девяти годам и штрафу в размере 12 миллионов рублей.



Загрузка...