St
Постпред России при Евросоюзе высказался об отношениях сторон
По словам дипломата, имеется тенденция к дальнейшей деградации undefined

Постпред России при Евросоюзе высказался об отношениях сторон

По словам дипломата, имеется тенденция к дальнейшей деградации

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что дипломатические отношения сторон находятся в ненормальном положении. За несколько лет не было проведено успешных переговоров. Последний совместный саммит проходил в 2014 году.


«Наши отношения, конечно, находятся в ненормальном положении и, увы, имеют тенденцию к дальнейшей деградации», — сказал он в интервью на телеканале «Россия 24».


«За все последние годы мы ни одного трека переговорно не закрывали, ни одного шлагбаума не опускали, — продолжил Чижов. — Мы готовы вести диалог по широкому кругу вопросов, по многим областям, но диалог, естественно, равноправный и взаимоуважительный».


Дипломат отметил, что руководство Евросоюза намерено сделать стратегический обзор отношений с Россией, но говорить об этом можно будет предметно, только когда доклад будет подготовлен.


Чижов сказал, что возобновление саммитов России и европейских государств возможно только в перспективе. С 1997-го по 2014 год было проведено 32 таких дипломатических встречи.


Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предупредил о возможном принятии асимметричных мер в ответ на санкции Запада против РФ. Соответствующие предложения уже разработаны и могут быть реализованы, когда этого потребует ситуация, пояснил депутат. В то же время он отметил важность диалога и расширения контактов в сфере дипломатии, бизнес-партнерства, межпарламентского сотрудничества. Россию никому не под силу изолировать или заставить поступиться суверенитетом под гнетом санкций, убежден Слуцкий.


США начали вводить санкции против России в конце 2012 года. Тогда Конгресс утвердил «закон Магнитского», вводящий персональные ограничения в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников. Закон получил имя российского юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. После присоединения Крыма и Севастополя к России в 2014 году западные страны, включая США и государства Евросоюза, ввели новые санкции против РФ. Они коснулись российских военных и крымских государственных служащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...