St
Постпред в ЕС заявил, что Россия найдет других покупателей на газ, если «Северный поток — 2» не запустят
Он также отметил, что «Газпром» не обязан наращивать экспорт в Европу undefined

Постпред в ЕС заявил, что Россия найдет других покупателей на газ, если «Северный поток — 2» не запустят

Он также отметил, что «Газпром» не обязан наращивать экспорт в Европу

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что страна сможет найти других покупателей для своего газа, если «Северный поток — 2» так и не запустят в эксплуатацию. Он отметил, что проект представляет большую важность для европейских стран, нежели для РФ. Он подчеркнул также, что «Газпром» не обязан увеличивать поставки газа в Европу, как того хочет Брюссель.


«Это [запуск «Северного потока — 2»] нужно в первую очередь европейским потребителям, нежели даже самой России. Мы-то найдем, куда и как продать газ, если гипотетически представить, что «Северного потока — 2» не будет», — сказал Чижов РИА Новости.


Он допустил, что Еврокомиссия наверняка расширит срок изучения сертификации «Северного потока — 2» до максимально возможных четырех месяцев. Он считает, что итоговое решение по одобрению трубопровода немецким регулятором будет принято не раньше июля, но шансы на положительный результат велики.


Газопровод был достроен осенью прошлого года. Когда выяснилось, что он не соответствует законодательству Германии, проект оказался временно «заморожен». Ранее власти США и стран Запада неоднократно препятствовали строительству объекта, вводя санкции.


Накануне президент США Джо Байден по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил, что газопровод «Северный поток — 2» не будет работать, если Россия вторгнется на территорию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...