St
Власти США пошутили о прокачке водки по «Северному потоку — 2»
Замгоссекретаря Нуланд назвала это неплохой идеей undefined

Власти США пошутили о прокачке водки по «Северному потоку — 2»

Замгоссекретаря Нуланд назвала это неплохой идеей

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в шутку допустила перекачку по газопроводу «Северный поток — 2» водки. Вместе с тем, дипломат выступила с заявлением, что сертификация проекта может прекратиться в случае вторжения России на территорию Украины.


«Водка — это было бы хорошо», — сказала Нуланд, комментируя слова журналиста о том, что «Северный поток — 2» готов к прокачке чего угодно — «газа, оливкового масла или водки».


Также Нуланд выступила с утверждением, что ввод «Северного потока — 2» будет «заморожен», если Россия вторгнется на Украину. Замгоссекретаря сказала, что ответ может быть «быстрым и жестким».


Ее слова стали ответом на утверждение репортера, что строительство газопровода уже завершено. Нуланд согласилась с ним, однако подчеркнула, что газопровод еще не введен в эксплуатацию.


В России неоднократно заявляли, что «Северный поток — 2» — исключительно экономический проект. На Западе вводили санкции и всячески препятствовали запуску трубопровода. Осенью прошлого года масштабная система по транзиту газа была достроена. Чтобы запустить «Северный поток — 2», необходимо сертификация проекта немецким регулятором. Сейчас процедуры приостановлены.


Ранее Конгресс США анонсировал проект новых санкций против высшего руководства России, в том числе президента РФ Владимира Путина. На Западе отметили, что ограничения будут введены в случае военного вторжения России на территорию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...