St
Пострадавшие от кипящего масла в Турции дети вернулись в Россию

Пострадавшие от кипящего масла в Турции дети вернулись в Россию

Два мальчика из Екатеринбурга пострадали во время фаер-шоу в одном из отелей в Аланье

Два мальчика (10 лет и 3,5 года), которые получили ожоги от кипящего масла во время огненного шоу в Турции, вернулись на родину в Екатеринбург. Расследование инцидента находится под контролем главы Свердловской области Евгения Куйвашева.


«Дети, получившие ожоги раскаленным маслом в Турции, благополучно долетели до Екатеринбурга и... госпитализированы в ожоговое отделение детской городской клинической больницы №9, располагающее всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи пациентам с подобными травмами», цитируют РИА Новости сообщение регионального минздрава.


В ведомстве отметили, что пострадавшие мальчики проходят полное обследование специалистами, после чего «будут приняты все необходимые меры для их лечения». Вместе с детьми в больнице находится замминистра здравоохранения Елена Чадова.


Инцидент произошел 18 сентября во время фаер-шоу в одном из отелей Аланьи. По словам отца пострадавших, повар отеля, где проходило шоу, допустил ошибку, в результате которой восемь человек из разных стран (в том числе два мальчика из Екатеринбурга) пострадали от раскаленного масла. Юные россияне получили ожоги второй и третьей степени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...