St
Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ

Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ

Подозреваемые занимались пропагандой экстремизма и вербовкой россиян

Сотрудники Росгвардии задержали в Нижневартовске троих подозреваемых, которые являются сторонниками и участниками террористической организации «ИГ»* («Исламское государство»*). Как сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, боевики занимались пропагандой экстремизма, финансированием террористической группировки и вербовкой граждан России.


«По версии следствия, мужчины осуществляли запрещенную деятельность, направленную на идеологическую обработку и склонение граждан к участию в деятельности террористической организации, финансирование терроризма, пропаганду идеологии и оправдание терроризма», цитирует ТАСС Грибакина.


Представитель ведомства отметил, что у подозреваемых была изъята экстремистская литература, а также изображения с текстами экстремистского содержания. Кроме того, у сторонников террористической группировки были обнаружены флаг «Исламского государства» и боеприпасы.


«При личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами», добавил Грибакин.


«По данному факту возбуждены уголовные дела. Спецоперация проведена бойцами СОБР <…> во взаимодействии со Следственным комитетом и другими правоохранительными органами», резюмировал представитель Росгвардии.


Ранее в ФСБ заявили, что в Москве была задержана «межэтническая преступная группа», специализировавшаяся на легализации мигрантов в России и продаже поддельных документов.


30 июля первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ заявил, что с начала 2019 года в России предотвратили 17 терактов. По его словам, террористы сконцентрировались на создании так называемых спящих ячеек, поиске сторонников через интернет и организации новых способов финансирования. Количество предотвращенных терактов не снижается по сравнению с предыдущим годом.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...