St
Потерпевший в деле Устинова росгвардеец пожаловался на моральное давление

Потерпевший в деле Устинова росгвардеец пожаловался на моральное давление

На него и на актера давят в соцсетях, заявил Александр Лягин

Сержант ОМОНа Александр Лягин, проходящий по делу актера Павла Устинова потерпевшим, пожаловался на моральное давление на себя и на Устинова в рамках дела. По его словам, в соцсетях началась «травля» обоих мужчин. Также на заседании 30 сентября суд приобщил к делу запись задержания Устинова, предоставленную защитой, — по данным юристов, на ней можно увидеть, что актер не пытался навредить росгвардейцам. Обвинение также попросило суд изменить наказание на условный срок.


«Ну да, там травма. Но сейчас больше идет моральное давление и на меня, и на Павла. Я не отрицаю, что он виноват, но считаю, что не нужно наказывать его реальным лишением свободы», — сказал в зале суда Лягин.


Мосгорсуд также сообщил, что эксперт не нашел применения насилия Устиновым к сотруднику Росгвардии при задержании 3 августа. Видеозапись, предоставленную защитой, также приобщили к материалам дела. Экспертиза была проведена по инициативе защиты и в суде первой инстанции не исследовалась.


Прокурор в свою очередь попросила пересмотреть приговор Устинова и приговорить его к 3,5 года условно с испытательным сроком в четыре года. Также к делу был приобщен материал об административном штрафе в 10 тысяч рублей, выписанном актеру за участие в несанкционированной акции 3 августа.


Ранее Лягин заявлял, что считает определенное Устинову наказание слишком суровым, однако убежден в его вине.


20 сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову на подписку о невыезде. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил артиста к 3,5 года лишения свободы по делу о насилии в отношении росгвардейца. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно.


Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев 24 сентября рассказал, что видел запись задержания Устинова на несанкционированном митинге. У Лебедева возникли вопросы к силовикам, он считает необходимым изучить ситуацию. Председатель ВС РФ отметил, что может рассмотреть дело актера позднее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...