St
Появилось видео первого полета Ил-112В

Появилось видео первого полета Ил-112В

30 марта самолет успешно совершил первый испытательный полет

30 марта самолет успешно совершил первый испытательный полет
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Российский легкий транспортный самолет нового поколения Ил-112В 30 марта успешно совершил первый испытательный полет. Он приземлился на аэродром Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Продолжительность полета составила около 45 минут. ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» (ПАО «Ил») опубликовало видеозапись испытаний на своем YouTube-канале.



Полет снимали сразу с семи камер, установленных на самом Ил-112В и сопровождающем его самолете-лаборатории Ил-114. «Камеры, установленные на Ил-112В, не только зафиксировали первый полет, но и помогли сбору данных для конструкторов самолета и наземных служб», — рассказали в ПАО «Ил» ТАСС.


Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, который создается в России с нуля в постсоветский период, рассказал 30 марта (после первого полета) гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.


«Теперь перед дивизионом «Ильюшин» стоят не менее важные и ответственные задачи по проведению летных испытаний и подготовке к серийному производству Ил-112В, которое будет осуществляться в Воронеже», — сообщил Алексей Рогозин, добавив, что узлы и агрегаты самолета полностью создали в России, большую часть — структурами Госкорпорации «Ростех».


Планируется, что самолет Ил-112В заменит устаревающий парк Ан-26 — 90% этих самолетов выйдут из эксплуатации до 2032 года. Ил-112В предназначен для транспортировки и десантирования до пяти тонн вооружения, техники, грузов и военнослужащих. Длина самолета — 24 метра, размах крыла — 27 метров, максимальная скорость — 550 километров в час. Стоимость одного транспортника составляет около одного миллиарда рублей.


4 апреля источники «Коммерсанта» сообщили, что Алексей Рогозин может покинуть пост гендиректора ПАО «Ил» и вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...