St
Появилось видео первого полета разведывательного беспилотника «Альтиус-У»

Появилось видео первого полета разведывательного беспилотника «Альтиус-У»

Военный дрон совершил в автоматическом режиме получасовой полет, а затем успешно приземлился

Военный дрон совершил в автоматическом режиме получасовой полет, а затем успешно приземлился Кадр: © youtube / Минобороны России
Кадр: © youtube / Минобороны России

Новейший российский разведывательный беспилотник «Альтиус-У» совершил первый полет. Видео летных испытаний Минобороны РФ опубликовало на своем YouTube-канале. На кадрах видно, как летательный аппарат совершает разбег по взлетно-посадочной полосе и затем взмывает в небо. Далее показаны его полет и маневры в воздухе, а также посадка.


«Полет длился 32 минуты на высоте до 800 метров в автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно», — говорится в подписи к видео.



«Альтиус-У» — окончательный облик беспилотника, созданного в рамках проекта «Альтаир». Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток. Особенность летательного аппарата заключается в том, что им можно управлять через спутниковый канал, что делает радиус его применения практически неограниченным. Беспилотник впервые был представлен в качестве экспериментальной модели на форуме «Армия-2015».


Планер беспилотника выполнен по традиционной аэродинамической схеме с крылом большого размаха, V-образным оперением и с двумя двигателями под крылом. Практически вся машина выполнена из композитных материалов. Металл используется только для моторам. Это позволило вместить в планер тяжелое радиоэлектронное оборудование — от оптики и радиолокатора бокового обзора до других средств, предусмотренных не только разведывательной версией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...