St
Появление «Мединского» в App Store объяснили в Минкультуры

Появление «Мединского» в App Store объяснили в Минкультуры

Приложение продает труды министра по цене от 299 до 459 рублей

Приложение продает труды министра по цене от 299 до 459 рублей
‎Скриншот приложения «Мединский» в Apple Store

Приложение «Мединский», обнаруженное в российском Apple Store, «официальное» и было создано еще семь лет назад, когда министр культуры Владимир Мединский был депутатом Госдумы, сообщила «Шторму» пресс-секретарь главы ведомства. Сервис представляет собой онлайн-магазин, в котором пользователь может приобрести книги за авторством Владимира Мединского.


«Напомню, что он [Мединский] — автор целого ряда исторических произведений, которые, для удобства пользователей, собраны в одном приложении», — говорится в ответе Минкульта.




Сервис предоставляет возможность приобрести книги Мединского по весьма демократичным ценам — от 299 до 459 рублей. Это гораздо дешевле, чем в книжных магазинах. Согласно описанию научных работ в приложении, в книжных магазинах они стоят от 10 до 30 долларов. Пользователи также могут следить за деятельностью министра культуры — приложение синхронизировано с официальным Twitter-аккаунтом чиновника.


Первым на приложение обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный пиарщик». В Минкульте удивились, что это произошло только сейчас.


Как указано в AppStore, программу разработала компания LLC Sport star Management. Эта же компания создавала официальное приложение для футбольного клуба ЦСКА, сделала сервис «Футбол России» по заказу РФПЛ, а также разрабатывала ряд приложений для Hyundai.