St
Пожаловавшиеся на избиения силовиков в Орехово-Зуевском районе предупредили о риске бунта

Пожаловавшиеся на избиения силовиков в Орехово-Зуевском районе предупредили о риске бунта

Одну из активисток ударили по голове, ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом позвоночника

В подмосковном Орехово-Зуевском районе рядом с поселком Ильинский Погост произошли столкновения правоохранителей и противников вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Местные жители сообщили, что сейчас на месте — около 70 протестующих, в основном пенсионеры, и 20-30 силовиков. Активистка Ольга рассказала Daily Storm, что одну из протестующих — мать троих детей Светлану Кареву — силовики ударили дубинкой по голове, ее госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника. Жители грозятся начать бунт, если ситуация не улучшится.


По словам местных жителей, правоохранители не представляются, они в касках и балаклавах, поэтому сложно сказать, из какого они силового ведомства. Силовики задержали и увезли в автозаках несколько человек, сообщили активисты.


«Приехали космонавты, побили наших людей, избили Светлану Кареву, мать троих детей, двое из которых страдают раком головного мозга, и она — единственная кормилица. Ее отвезли врачи в больницу в Давыдово в тяжелейшем состоянии с черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом позвоночника. Она без сознания в реанимации, ее сейчас готовят в «Склиф», — рассказала Daily Storm активистка Ольга.



Правоохранители утверждают, что Карева упала сама. «Они сильно ударили ее по голове дубинкой, свидетели тому есть, и толкнули на землю. Она упала на пень позвоночником, отключилась и больше в сознание не приходила», — сообщила Ольга.


По словам активистки, правоохранители приезжают в лес возле Ильинского Погоста не впервые. «Они нападают утром, когда люди на работе, не в первый раз нас бьют. Они приезжают в четыре утра, и начинается маски-шоу. Мы безоружные, мы драться не собирались. Бить начали они. Они прямо атакой пошли на нас! Мы просто стояли», — подчеркнула она.


«Если начинать бунт, то он начнется с 235-го километра [трассы А108]! Надоело бояться, надоело прятаться!» — также заявила общественница.




Еще одна активистка, Елена, рассказала Daily Storm, что в основном сейчас в лесу находятся пожилые люди. «Работает народ, не все могли отпроситься. Пожилые бабушки, дедушки приезжают из ближайших деревней. Из моей деревни пришел один слепой дедушка, я за руку его вела, а у второго нога плохо двигается», — поделилась она.


В Орехово-Зуевском районе, недалеко от города Ликино-Дулево, где обитают краснокнижные животные и берут истоки сразу четыре реки, собираются вырубить лес и построить комплекс по переработке отходов (КПО) и мусоросжигательный завод. Об этом писала в конце мая «Новая газета». Местные жители убеждены, что КПО окажется гигантской свалкой. 51% акций компании, которая должна заняться строительством комплекса, принадлежат сыну генпрокурора России Игорю Чайке, указывало издание.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...