St
Пожар на месторождении «Роснефти» в Югре перекинулся на административные здания

Пожар на месторождении «Роснефти» в Югре перекинулся на административные здания

В результате происшествия пострадали трое человек

В результате происшествия пострадали трое человек
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Whitehotpix / ZUMAPRESS.com

Огонь на Хохряковском месторождении в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО — Югра) распространился на узел учета нефти и здание административо-бытового комплекса. В тушении пожара задействованы 93 человека. В результате происшествия пострадали трое человек. Разработку месторождения ведет «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящее в «Роснефть».


«На данный момент пострадавших трое: один человек обратился за медицинской помощью, его состояние удовлетворительное, еще два тяжелых пациента в данный момент транспортируются в окружную больницу Нижневартовска», — цитирует директора департамента здравоохранения ХМАО Алексея Добровольского ТАСС.


Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил выяснить причины возгорания, а также проверить соблюдение владельцем нефтяных резервуаров, которые загорелись, требований безопасности и противопожарных правил, говорится в сообщении ведомства.






По состоянию на 20:25 по местному времени (18:25 МСК) площадь горения составляла около тысячи квадратных километров, говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы 30 октября в 17:25 МСК.