St
Экстренная посадка F-15 со скачками и снопом искр попала на видео

Экстренная посадка F-15 со скачками и снопом искр попала на видео

Жесткие посадки истребителей ВВС США происходят гораздо чаще, чем об этом сообщается в СМИ

Жесткие посадки истребителей ВВС США происходят гораздо чаще, чем об этом сообщается в СМИ
Скриншот: twitter.com / A_Emre_S

Истребитель McDonnell Douglas F-15 Eagle совершил жесткую посадку, фактически проскакав по взлетно-посадочной полосе. На кадрах видео видно, как боевой самолет несколько раз пытается приземлиться с выпущенным тормозным гаком, высекая снопы искр. Издание The Drive предполагает, что инцидент произошел на авиабазе Ланкенхит в Великобритании. 



Как сообщает американское издание, экстренные посадки самолетов Военно-воздушных сил США происходят гораздо чаще, чем об этом пишут в прессе. Иногда это случается из-за неблагоприятных погодных условий или ошибок пилота. Однако, отмечает The Drive, во многих случаях причина жестких посадок — проблемы с гидравликой или двигателем самолета, что вынуждает пилотов отказываться от тормозного крюка.


Один из таких инцидентов попал на видео. Его автор пишет, что у него нет точной информации об обстоятельствах жесткой посадки истребителя, но на кадрах видно, как самолет «скачет» по взлетно-посадочной полосе, высекая тормозным гаком снопы искр. «Это может быть связано с рядом факторов, включая полную потерю контроля пилота над самолетом, мы просто не знаем», — добавляет автор видео.


29 октября пассажирский самолет Boeing 737 компании Lion Air, вылетевший утром из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение и упал в море около острова Ява. На борту находились 189 человек, включая восемь членов экипажа, 178 взрослых пассажиров, одного ребенка и двух младенцев. По предварительной информации индонезийских спасательных служб, никто из них не выжил. Посольство России в Индонезии сообщило, что на борту потерпевшего крушение самолета российских граждан не было.