St
Спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета в Индонезии

Спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета в Индонезии

На борту лайнера было 189 человек, сообщают СМИ

На борту лайнера было 189 человек, сообщают СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nicolas Economou / ZUMAPRESS.com

Пассажирский самолет Boeing 737 компании Lion Air, вылетевший утром из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение и упал в море около острова Ява. На борту находились 189 человек, включая восемь членов экипажа. Почти сразу после взлета пилоты запросили экстренную посадку, после чего связь прервалась и боинг пропал с радаров, а затем рухнул в море. Спасатели уже обнаружили место падения самолета и проводят поиски выживших и погибших.



«Направленные в прибрежный район западной оконечности острова Ява корабли и вертолет обнаружили место падения», — сообщил порталу Detik глава пресс-службы индонезийского национального комитета по чрезвычайным ситуациям (аналогичное МЧС ведомство) Сутопо Пурво Нугрохо. Корпус самолета виден под водой с баркасов, выполняющих спасательную операцию, уточнил Нугрохо. Он пояснил, что информации о выживших и погибших на данный момент нет, их число устанавливается.



Как заявил официальный представитель Главного управления гражданской авиации страны Синду Рахаю, экипаж судна запросил экстренную посадку почти сразу после вылета. «Экипаж запросил возвращение в аэропорт, после чего связь с ним прервалась, лайнер исчез с экранов радаров», — приводит его слова ТАСС. Самолет пропал с экранов спустя 13 минут после взлета.


По информации индонезийских спасательных служб, всего на борту самолета было 189 человек: 178 взрослых пассажиров, один ребенок, два младенца, два пилота и шесть других членов экипажа. Опубликованные в Сети списки пассажиров подтверждают эти цифры. Согласно данным российского посольства в Индонезии, граждан РФ на борту самолета не было.



Представители компании Lion Air отказались комментировать ситуацию. Глава авиаперевозчика Эдвард Сираит заявил, что в данный момент они собирают информацию о рейсе, самолете и его пассажирах.


Авиалайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air вылетел из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг утром 29 октября, и потерпел крушение почти сразу после взлета. Обломки самолета и личные вещи пассажиров были обнаружены поблизости от острова Ява. На момент публикации не было найдено выживших или тел погибших пассажиров.