St
Пожар возник на объекте рядом со штаб-квартирой Службы внешней разведки

Пожар возник на объекте рядом со штаб-квартирой Службы внешней разведки

Несколько человек оказались заблокированы в кабельном коллекторе

Несколько человек оказались заблокированы в кабельном коллекторе
Фото: © Агентство Москва/Авилов Александр

В Москве, в районе 38-го километра МКАД, произошло возгорание кабельного коллектора, сообщили в МЧС. Пожар произошел на территории режимного объекта, три человека заблокированы внутри, дверь в коллектор пытаются вскрыть. Пожару присвоен второй ранг сложности по пятибальной шкале.



18:18 Два человека спасены из горящих помещений, еще одного ищут спасатели, уточнил Telegram-канал Mash.


18:35 Спасены двое, здание пять этажей — два вверх три вниз, ведется осмотр и поиск третьего ремонтника, сообщил канал ОПЕР Слил.


Неподалеку от места, где возник пожар, расположена штаб квартира Службы внешней разведки РФ. В соцсетях появилось видео, снятое из окна дома в районе Ясенево. Некоторые пользователи в связи с этим написали, что горит здание СВР.


Позднее официальный представитель Службы внешней разведки полковник Сергей Иванов подтвердил РИА Новости, что горит один из технических объектов СВР в Ясеневе.


Как утверждает автор Telegram-канала «ОПЕР Слил», сначала «там работали ремонтники, у них что-то полыхнуло, хотели потушить своими силами, но не сложилось». По информации канала, бригада из трех человек не выходит на связь.



«При возгорании отключили электроэнергию, перестала работать система пожаротушения, существует угроза перехода огня», — сказал РБК источник в МЧС.


«Что горит и на какой площади — уточняется. Со слов администрации объекта, в коллекторе могут находиться люди. Принимаются меры для спасения, возможно, находящихся внутри людей. Сил и средств на месте достаточно», — уточняется на сайте московского ГУ МЧС.


Штаб-квартира СВР РФ находится примерно в километре от МКАД в Сосенском поселении Новомосковского округа столицы, граничащем с районом Ясенево. В советское время комплекс зданий спецслужбы не наносился на публичные карты.