St
Правительство подготовит предложения по улучшению питания школьников

Правительство подготовит предложения по улучшению питания школьников

Необходимые фрукты, овощи, рыба, мясо и молоко должны быть в меню учащихся, подчеркнул премьер

Необходимые фрукты, овощи, рыба, мясо и молоко должны быть в меню учащихся, подчеркнул премьер
Фото: © Агенство Москва / Киселев Сергей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу вице-спикер Госдумы Сергея Неверова, попросившего председателя правительства обеспечить всех российских школьников горячим питанием. Премьер пообещал, что правительство подготовит предложения по улучшению меню для учащихся. В школьном питании должны быть фрукты, овощи, а также рыба, мясо, молоко, в которых есть необходимые белки, подчеркнул Медведев.


Неверов рассказал, что единороссы работают над законопроектом по улучшению питания школьников. Он отметил, что не все регионы смогут выделить достаточное количество средств для реализации законопроекта. «Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам — <...> нам необходимы федеральные ресурсы на эти цели и различные формы поддержки», — сказал глава фракции единороссов, выступая в Госдуме.


«Не могу не поддержать идею, связанную с системным отношением к питанию в школе <...> Эта тема, связанная со стаканом молока, — это хорошо, абсолютно правильно, но в данном случае я присоединяюсь к тому, что сказал Сергей Иванович [Неверов, руководитель фракции «Единая Россия»]: нам не просто про стакан молока надо думать, а про нормальное питание», — ответил Медведев.


Премьер также подчеркнул, что следует учитывать рекомендации по питанию каждого конкретного ребенка. «Давайте здесь сконцентрируем нашу работу и подготовим предложения», — предложил он.


17 апреля Медведев выступил в Госдуме с ежегодным докладом от правительства. Премьер и депутаты обсудили наиболее важные проблемы, касающиеся жизни страны.


В начале апреля замминистра просвещения Татьяна Синюгина рассказала, что около 75% школьников не получают двухразовое горячее питание, почти 40% учеников — даже разовое. Синюгина напомнила, что, по санитарно-эпидемиологическим требованиям, учреждения начального и среднего профессионального образования обязаны организовывать горячие завтрак и обед для учащихся. А посещающих группу продленного дня детей должны к тому же обеспечивать полдником, добавила она.