St
Госдума и правительство начнут совместно корректировать законы
Дмитрий Медведев назвал «абсолютно необходимым» предложение Вячеслава Володина создать специальную рабочую группу

Госдума и правительство начнут совместно корректировать законы

Дмитрий Медведев назвал «абсолютно необходимым» предложение Вячеслава Володина создать специальную рабочую группу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев Коллаж: © Daily Storm / Митякова Марина, фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian State Duma Photo Service

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высоко оценил выступление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, представившего 17 апреля нижней палате парламента ежегодный отчет правительства. Володин подчеркнул, что по большинству вопросов депутатов премьер-министр сразу же принял решения. Председатель Госдумы предложил создать рабочую группу, участники которой подготовят законопроекты по всем озвученным на заседании предложениям парламентариев к премьеру. Медведев поддержал идею спикера Госдумы.


«Возможно ли нам договориться с правительством… о создании совместной рабочей группы, которая, не откладывая в долгий ящик все то, что здесь прозвучало, и исходя из ваших решений, переложила уже [идеи] в нормы законов, и мы могли бы до завершения весенней сессии принять поправки в законодательство?» — уточнил у Медведева Володин.


Премьер-министр отметил, что это «абсолютно необходимо». «Прямо здесь, в этом зале, я даю поручение аппарату правительства подготовить предложения по этой группе, чтобы окончательно отработать законодательные идеи», — сказал Медведев.



Кроме того, Володин предложил создать еще одну группу, которая займется вопросами регулирования нестационарной торговли, заявив, что этот законопроект обсуждается уже «длительное время», однако так и не был согласован с правительством РФ. Парламентарий добавил, что крайне важно рассмотреть эту инициативу вместе с профильным министерством.


«Мы для себя определили график его рассмотрения, он стоял в повестке, но вместе с этим правительство отозвало его. Если вы не возражаете, было бы правильно создать нам рабочую группу», — обратился Володин к премьер-министру.


Медведев поддержал и эту идею спикера Госдумы. «Нужно доводить инициативы правительственные до реального результата, если есть, конечно, понимание со стороны коллег-депутатов, а не заниматься переадресовкой этих документов туда-обратно», — резюмировал Дмитрий Медведев.


Ранее 17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании в Госдуме заявил, что российская экономика должна закрепиться в пятерке сильнейших в мире. Медведев отметил, что Россия идет вперед в своем экономическом развитии, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру: скачки цен на нефть, торговые войны и санкции. По его словам, важно, чтобы качественные изменения во всех отраслях воспринимались не только как новость из телевизора. Медведев подчеркнул, что государство не может решить все поставленные задачи без помощи бизнеса, — предпринимателей ждет серьезное сокращение всех проверок и совершенствование законодательства в области экономических преступлений.


Кроме того, на заседании Медведев одобрил идею депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова об объединении КАСКО с ОСАГО и отметил прямую взаимосвязь между уровнем образования в стране и количеством бедных граждан.



Загрузка...