St
Жириновский проанализировал работу министров за 102 года
18+

Жириновский проанализировал работу министров за 102 года

Спикер Госдумы иронично прокомментировал лидера ЛДПР

Спикер Госдумы иронично прокомментировал лидера ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Коллаж: © Daily Storm / Митякова Марина, фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в Госдуме и рассказал об ошибках, которые совершали российские лидеры и чиновники на протяжении последних 102 лет, с прихода к власти большевиков. По мнению Жириновского, Сталин ошибся, отменив НЭП, а затем запретив генетику, кибернетику и компьютеризацию. Другие руководители СССР, по мнению главы ЛДПР, также наломали дров: Хрущев чуть не затеял ядерную войну, а Брежнев ввел войска в Афганистан. По словам Жириновского, в России «политическая сауна: хорошо-плохо, хорошо-плохо». Выступление состоялось во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Дипломаты проиграли всю внешнюю политику, — с иронией обличал Жириновский. — И при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и при Ельцине, и сейчас. Все проигрываете! Украину проиграли! Везде один проигрыш! Афганистан, Ирак, Ливия!»


«И итог всей работы за 102 года? Покажите хронику, и увидите везде хмурые лица: и при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и сейчас. Хмурые лица министров, хмурые лица вчера на расширенном Совете безопасности. И пока хмурые лица — значит, дела идут не так хорошо. И одна надежда у нас какая? На ЛДПР!» — подытожил Владимир Жириновский.


Выслушав яркое выступление главы либерал-демократов, спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к депутатам с пожеланием анализировать и свои ошибки, чтобы не допускать их впредь. «Дмитрий Анатольевич, Вы говорили о необходимости прогнозов на 50 лет... Вот Владимир Вольфович высказался о необходимости анализа за 100 лет и провел его. И, коллеги, нам необходимо делать выводы из этого анализа, он имеет отношение к нашей стране и к нам в том числе, к политической элите. Нам помнить надо то, что было, чтобы не допускать повторения ошибок», — сказал Володин.

Во время своего выступления Дмитрий Медведев также поднял тему внешней политики России. Он отметил, что страна идет вперед в своем экономическом развитии, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру: торговые войны и санкции. Несмотря на все препятствия, российская экономика сможет закрепиться в пятерке сильнейших в мире, заявил Медведев. Премьер также указал на важность того, чтобы шаги вперед во всех отраслях воспринимались не как новость из телевизора, а становились частью повседневной жизни.


«Мы научились двигаться вперед в крайне неблагоприятных внешних условиях... Нужно добиться, чтобы хорошая макроэкономическая динамика не осталась для людей такими «новостями из телевизора», абстрактными вещами, а стала фактом их повседневной жизни, — уверен Медведев. — Наша задача — не просто сохранить макроэкономическую стабильность, но выйти на темпы выше среднемировых и уверенно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира. Это тоже наша национальная цель развития».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...