St
Жириновский проанализировал работу министров за 102 года

Жириновский проанализировал работу министров за 102 года

Спикер Госдумы иронично прокомментировал лидера ЛДПР

Спикер Госдумы иронично прокомментировал лидера ЛДПР
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Коллаж: © Daily Storm / Митякова Марина, фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в Госдуме и рассказал об ошибках, которые совершали российские лидеры и чиновники на протяжении последних 102 лет, с прихода к власти большевиков. По мнению Жириновского, Сталин ошибся, отменив НЭП, а затем запретив генетику, кибернетику и компьютеризацию. Другие руководители СССР, по мнению главы ЛДПР, также наломали дров: Хрущев чуть не затеял ядерную войну, а Брежнев ввел войска в Афганистан. По словам Жириновского, в России «политическая сауна: хорошо-плохо, хорошо-плохо». Выступление состоялось во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой.



«Дипломаты проиграли всю внешнюю политику, — с иронией обличал Жириновский. — И при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и при Ельцине, и сейчас. Все проигрываете! Украину проиграли! Везде один проигрыш! Афганистан, Ирак, Ливия!»


«И итог всей работы за 102 года? Покажите хронику, и увидите везде хмурые лица: и при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и сейчас. Хмурые лица министров, хмурые лица вчера на расширенном Совете безопасности. И пока хмурые лица — значит, дела идут не так хорошо. И одна надежда у нас какая? На ЛДПР!» — подытожил Владимир Жириновский.


Выслушав яркое выступление главы либерал-демократов, спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к депутатам с пожеланием анализировать и свои ошибки, чтобы не допускать их впредь. «Дмитрий Анатольевич, Вы говорили о необходимости прогнозов на 50 лет... Вот Владимир Вольфович высказался о необходимости анализа за 100 лет и провел его. И, коллеги, нам необходимо делать выводы из этого анализа, он имеет отношение к нашей стране и к нам в том числе, к политической элите. Нам помнить надо то, что было, чтобы не допускать повторения ошибок», — сказал Володин.


Во время своего выступления Дмитрий Медведев также поднял тему внешней политики России. Он отметил, что страна идет вперед в своем экономическом развитии, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру: торговые войны и санкции. Несмотря на все препятствия, российская экономика сможет закрепиться в пятерке сильнейших в мире, заявил Медведев. Премьер также указал на важность того, чтобы шаги вперед во всех отраслях воспринимались не как новость из телевизора, а становились частью повседневной жизни.


«Мы научились двигаться вперед в крайне неблагоприятных внешних условиях... Нужно добиться, чтобы хорошая макроэкономическая динамика не осталась для людей такими «новостями из телевизора», абстрактными вещами, а стала фактом их повседневной жизни, — уверен Медведев. — Наша задача — не просто сохранить макроэкономическую стабильность, но выйти на темпы выше среднемировых и уверенно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира. Это тоже наша национальная цель развития».



Загрузка...