St
Правительство поручило закрыть в регионах ночные клубы и кинотеатры из-за коронавируса

Правительство поручило закрыть в регионах ночные клубы и кинотеатры из-за коронавируса

Также вводится временный запрет на курение кальянов в кафе, ресторанах и барах

Также вводится временный запрет на курение кальянов в кафе, ресторанах и барах Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Правительство России поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Также будет введен запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе.


«Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — указано на сайте правительства.


«Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах», — говорится в документе.


Следить за соблюдением этих мер будут Роспотребнадзор и исполнительные органы местных властей. Также правительство поручило ведомству изучить, можно ли использовать санатории для лечения зараженных коронавирусной инфекцией.


Минтруд должен проанализировать возможность приостановки лечения других граждан в санаториях в 2020 году, а также проработать вопрос о выдаче листов нетрудоспособности работающим гражданам старше 65 лет. Минпросвещения поручено направить рекомендации по профилактике COVID-19 в детские сады.


Кроме того, при распределении защитных медицинских масок власти в субъектах России должны будут отдавать приоритет врачам и другим лицам, которые контактируют с зараженными COVID-19. Также должен быть проработан вопрос возможности использования спиртосодержащих средств (включая косметические) для дезинфекции.


Правительство должно решить вместе с МЧС, Минобороны и управделами президента России вопрос вывоза россиян из стран, где существует неблагоприятная ситуация с заражением COVID-19. 


По состоянию на 24 марта в России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, из них 290 — в Москве. 22 пациента выздоровели. Смертей от коронавируса в России не зафиксировано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...