St
Правительство приказало не учитывать время работы при вычислении доплат медикам

Правительство приказало не учитывать время работы при вычислении доплат медикам

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал довести выплаты работникам как можно скорее

Правительство приказало медучреждениям не учитывать время работы с пациентами при расчете выплат для врачей, борющихся с коронавирусом. В кабмине подчеркнули, что такие выплаты должны выдаваться за сам факт работы. Премьер-министр Михаил Мишустин также добавил, что не нужно ждать следующей зарплаты, чтобы выдать деньги, и поручил доставить средства врачам как можно скорее. В Минкомсвязи позднее сообщили, что на портале госуслуг создан раздел для жалоб медиков на отсутствие выплат.


«Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы», — сказал глава правительства.


В кабмине напомнили, что установленная ежемесячная надбавка составит для врачей 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего — 25 тысяч рублей. Выплаты должны производиться в апреле, мае и июне. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. 


Также 16 мая правительство утвердило выделение регионам 22,4 миллиарда рублей на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счет этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май. 


Позднее в Минкомсвязи сообщили, что выполнили поручение Мишустина и создали на сайте госуслуг форму для жалоб врачей. «На едином портале госуслуг врачи и медработники, работающие с инфицированными новой коронавирусной инфекцией, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат», — уточнили в ведомстве.


15 мая стало известно об увольнении главврача Центральной межрайонной больницы в Козельске. Руководитель был уволен после скандала, связанного со стимулирующими надбавками в размере 27 рублей некоторым медработникам, которые лечили пациентов с коронавирусом. В больнице заявили, что такие надбавки были рассчитаны, исходя из времени работы врачей с пациентами. В региональном минздраве сообщили, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально и в случае обнаружения несоответствий медикам будут перечислены дополнительные средства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...