St
В Армавире уволили главврача больницы после жалоб медиков о недоплате

В Армавире уволили главврача больницы после жалоб медиков о недоплате

Сотрудники больницы рассказали, что не получили обещанных выплат за борьбу с коронавирусом

Главного врача городской больницы Армавира уволят за нарушения, связанные с выплатами для врачей, работающих с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. В регионе продолжается проверка, связанная с жалобой медиков на задержки по выплатам, — по словам работников, «никто не получил ни рубля». В минздраве края в свою очередь сообщили, что все средства для выдачи сотрудникам были переведены учреждениям вовремя.


«Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — приводит РБК слова заместителя губернатора региона Анны Миньковой. Она отметила, что увольнение состоится в течение 24 часов после поручения главы края Вениамина Кондратьева.


В минздраве края отметили, что деньги, предназначенные для выплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. По словам представителя ведомства, каждому главному врачу было рекомендовано разъяснить коллективу сроки и порядок выплат, а также ответить на все вопросы сотрудников.


Ранее армавирские работники скорой помощи записали видеообращение, в котором заявили о нарушении их прав. «Мы не получили обещанные выплаты — ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители — никто, ни рубля, ни копейки», — говорится в видео, опубликованном изданием «Новая Кубань».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 мая стало известно об увольнении главврача Центральной межрайонной больницы в Козельске. Руководитель был уволен после скандала, связанного со стимулирующими надбавками в размере 27 рублей некоторым медработникам, которые лечили пациентов с коронавирусом. В региональном минздраве сообщили, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально и в случае обнаружения несоответствий медикам будут перечислены дополнительные средства.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил проследить за выплатами медикам, которые положены им за борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что задержки или невыплаты этих средств повторяться не должны. Также глава правительства потребовал создать на сайте госуслуг раздел, в котором врачи смогут напрямую обратиться к властям при возникновении проблем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...