#все_дома
Новости
Новости
St
Правительство приравняло опасность нового коронавируса к ВИЧ и чуме

Правительство приравняло опасность нового коронавируса к ВИЧ и чуме

Всего в особом списке заболеваний 16 позиций

Новый коронавирус 2019-nCoV стал 16-м в российском перечне заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это первое изменение списка с 2004 года. Также вечером 2 февраля режим ЧС для защиты от проникновения вируса ввели в двух районах граничащего с Китаем Приморского края.


«Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, <...> дополнить пунктом 16 следующего содержания: «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)», — говорится в постановлении Мишустина.


Кроме коронавируса нового типа, в перечне значатся еще 15 заболеваний, среди которых ВИЧ, малярия, туберкулез, сибирская язва и чума. При этом все эти 15 позиций были определены в момент подписания документа в 2004 году.


В связи с опасностью распространения вируса, власти Октябрьского и Хасанского районов Приморского края ввели режим ЧС на своих территориях. Об этом сообщили в пресс-службе правительства субъекта РФ. В регионе действует несколько изоляционных пунктов для прибывающих из Китая, где те должны находиться 14 дней после обследования у специалистов.


Ранее гражданин КНР Ван Юньбинь, находящийся в больнице Читы с подозрением на заражение новым коронавирусом, извинился перед жителями города за возможное распространение инфекции. Он сказал, что не знал, что может стать носителем болезни, и просто поехал в Китай на отдых. Также Юньбинь пожаловался на условия содержания и на то, что врачи скрывают от него результаты анализов. Власти региона сообщили, что инфекцию у гражданина КНР выявили только со второй проверки.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 14 тысяч человек, умерло от болезни 304, выписаны из больниц как выздоровевшие 328.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...