St
Правительство России подготовило меры по смягчению последствий санкций
Санкционное давление на страну растет, заявил премьер-министр РФ Мишустин undefined

Правительство России подготовило меры по смягчению последствий санкций

Санкционное давление на страну растет, заявил премьер-министр РФ Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что власти ожидали санкции в отношении России и в связи с этим приняли ряд решений для смягчения последствий для экономики и граждан. По словам Мишустина, санкционное давление на страну растет.


«Какие бы причины ни назывались публично, их главная цель — нанести урон по тем или иным направлениям. Шаги ожидаемые, иллюзий относительно подобных действий мы давно не питаем», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Правительство приняло ряд решений в части движения денежных средств и развития проектов замещения импортных комплектующих. Премьер-министр отметил важность быстрого реагирования на имеющиеся изменения и выполнение планов без сбоев.


«Ситуацию надо мониторить в режиме реального времени по каждому направлению, которое вы курируете в рамках своих обязанностей», — обратился к вице-премьерам Мишустин.


В ближайшее время будет представлен план мер по поддержке экономики. Правительство РФ подготовило предложения по значительной амнистии капитала, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он также рассказал, что в бюджете России есть ресурсы для выполнения всех социальных обязательств в текущих условиях.


Власти совместно с Центробанком принимают меры для укрепления финансовой стабильности. Мишустин отметил, что в условиях санкций будет облегчен налоговый режим для компаний, занимающихся научными и технологическими разработками.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин 28 февраля во второй половине дня проведет совещание с экономическим блоком правительства. В Кремль приглашены Мишустин, Силуанов, а также вице-премьер Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф и другие представители администрации президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...