St
В ДНР заявили, что украинские националисты перед отступлением грабят территории Донбасса
За счет этого создается дефицит продуктов питания и товаров первой необходимости undefined

В ДНР заявили, что украинские националисты перед отступлением грабят территории Донбасса

За счет этого создается дефицит продуктов питания и товаров первой необходимости

Советник председателя правительства Донецкой народной республики Ян Гагин сообщил, что украинские националисты грабят территории ДНР перед отступлением. Он отметил, что в данный момент на оккупированных Украиной территориях «царит полный хаос».


«Это мародерство, там орудуют банды уголовников и дезертиров, притом что сами представители «Правого сектора»*, националистов и ВС Украины занимаются неприкрытыми грабежами по всей территории, тем самым создавая дефицит продуктов питания и товаров первой необходимости», — сообщил «РИА Новости» Гагин.


По словам Гагина, отступающие украинские подразделения попросту отнимают у населения «все, что им нужно». Речь в том числе идет о транспортных средствах мирного населения.


Советник сообщил, что в данный момент перед правительством республики стоит сложная задача. Необходимо провести аудиты потребностей, нанесенного ущерба и потребностей населения.


«Эта работа осложнена тем, что там пока ведутся активные боевые действия, но аудит уже ведется, и в некоторых местах помощь населению уже оказывается», — отменил Гагин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины 24 февраля. Глава государства подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести лидеров Украины.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в большой успех мирных переговоров с Москвой. При этом он отметил, что попробовать необходимо, пусть шанс на успех и достаточно невелик.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...