St
Титов раскритиковал решение ЦБ повысить до 20% ставку, поскольку это может уничтожить предприятия
Бизнес-омбудсмен отреагировал на решение регулятора словами «никогда не было, и вот опять» undefined
Эксклюзив Новости

Титов раскритиковал решение ЦБ повысить до 20% ставку, поскольку это может уничтожить предприятия

Бизнес-омбудсмен отреагировал на решение регулятора словами «никогда не было, и вот опять»

Сегодня Центробанк поднял ключевую ставку с 9,5% до 20%. Уполномоченный по защите прав бизнеса Борис Титов заявил, что своим решением регулятор поддерживает лишь банки и разрушает реальный сектор экономики. По словам омбудсмена, ЦБ предпринимает усилия по «удавлению» бизнеса. 


«ЦБ повысил ставку до 20%. Никогда не было, и вот опять. В самое ужасное время, когда в результате санкций российский бизнес опять «на фронте», ЦБ выбирает путь его дальнейшего «удавления» ради мифической идеи связанной денежной массы на депозитах», — сообщила Daily Storm пресс-служба омбудсмена. 


По его словам, сейчас ситуация в экономике сложилась так, что держать рублевые депозиты невыгодно: «Кто сегодня будет держать деньги в рублях ради 20% прибыли, когда рубль уже подешевел на 20%? И, прямо скажем, перспективы не очень. Есть ли желающие? Но, поднимая ставку, ЦБ уничтожает российские предприятия, а значит, и рабочие места. А что все же важнее — финансовые капиталисты, банки или реальные производства и зарплаты людей?» 


Центробанк объяснил свое решение резко поднять ставку внешними условиями для российской экономики, которые «кардинально изменились». Регулятор повысил ставку на фоне санкций, которые вводят многие страны из-за военной операции России на Украине. Минфин также ввел экстренные меры помощи экономике — ведомство обязало российских экспортеров продавать 80% своей валютной выручки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...