St
Правительство России разрешило РЖД продать часть акций футбольного клуба «Локомотив»
Речь идет о сотне именных ценных бумаг undefined

Правительство России разрешило РЖД продать часть акций футбольного клуба «Локомотив»

Речь идет о сотне именных ценных бумаг

Правительство России одобрило продажу «Российскими железными дорогами» части акций в футбольном клубе «Локомотив». Соответствующее распоряжение было опубликовано на портале правовой информации.


Согласно распоряжению кабинета министров, правительство одобрило отчуждение РЖД 100 именных акций клуба — 0,0015 процентов от уставного капитала, путем внесения их в счет оплаты дополнительного выпуска акций «РЖД Управление активами» по цене не ниже рыночной.


Председатель совета директоров клуба Александр Плутник заявил, что речи о продаже клуба в целом не идет. Он отметил, что подобные решения нередко согласовываются годами, но не принимаются за один день.


«100 акций передали всего. Такие документы за один день не принимаются, их иногда согласовывают годами. В общем, к санкциям это никакого отношения не имеет. Бред, да и только. ФК «Локомотив» не продается», — цитирует Плутника журналист Иван Карпов.


Клуб «Локомотив» является трехкратным чемпионом России (2002, 2004, 2018). На счету «Локомотива» рекордные девять Кубков РФ, а наиболее выдающимся достижением команды в европейских турнирах является выход в полуфинал Кубка обладателей Кубков (1997-1998, 1998-1999).


В текущем сезоне футбольный клуб занял шестое место в турнирной таблице, набрав по итогам 21 матча 32 очка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...