St
Пронюшкин уверил, что «случайно» опубликовал пост о смерти Жириновского
18+
Он хотел уточнить сведения у коллег, но ошибся при пересылке undefined

Пронюшкин уверил, что «случайно» опубликовал пост о смерти Жириновского

Он хотел уточнить сведения у коллег, но ошибся при пересылке

Сенатор Александр Пронюшкин, ранее разместивший пост о смерти лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, объяснил, что публикация случайно попала в его Telegram-канал при пересылке. По его словам, он просто хотел уточнить у коллег достоверность информации.


«Мне его переслали мои знакомые. Понимая, что это канал с фейками, срочно принял решение удостоверить данную информацию у коллег. При пересылке текста информация попала в несколько источников, в том числе и в мой Telegram-канал», — сообщил сенатор.


По словам Пронюшкина, пост он удалил уже вскоре после публикации, а также выпустил опровержение. Он отметил, никаких комментариев СМИ не давал и от лица ЛДПР информацию никому не подтверждал.


«О Владимире Вольфовиче могу сказать только, что его состояние стабильно и не ухудшалось», — заявил сенатор.


Пронюшкин поддержал инициативу партии наказать тех, кто распространил недостоверную информацию, отметив, что «ЛДПР приложит все усилия, чтобы наказать лжецов».


По мнению Пронюшкина, публикация фейков была направлена на «дестабилизацию внутриполитической обстановки». В финале своего обращения он пожелал скорейшего выздоровления лидеру ЛДПР.


Недостоверная информация о смерти Жириновского появилась в СМИ утром 25 февраля. В партии считают, что первоисточником новости послужил Telegram-канал Mash, и уже направили генеральному прокурору запрос с просьбой запретить деятельность канала на территории России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...