St
Правительство внесло поправки в бюджет об увеличении расходов на 62 миллиарда рублей

Правительство внесло поправки в бюджет об увеличении расходов на 62 миллиарда рублей

Кабмин внес поправки в федеральный бюджет на 2018 год, пересмотрев ряд экономических показателей

Кабмин внес поправки в федеральный бюджет на 2018 год, пересмотрев ряд экономических показателей
Фото: © GLOBAL LOOK press

Вечером 29 мая правительство РФ внесло в Госдуму поправки в законы «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя финансовые изменения, отметил, что содержащиеся в законопроекте о бюджете изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год свидетельствуют о продолжении роста российской экономики.


«В данном законопроекте правительство фиксирует уровень инфляции ниже 4%, которые ранее были заложены в трехлетнем бюджете. На 2,2% увеличивается показатель реальной заработной платы населения. Это говорит о положительной динамике развития экономики России», — подчеркнул глава нижней палаты, сообщив, что поправки включают в себя как увеличение расходов на 61,9 миллиарда рублей, так и перераспределение 162,8 миллиарда рублей, уже заложенных в бюджете.


По его словам, в общей сложности увеличение бюджетных ассигнований на реализацию важных для социального и экономического развития страны проектов составит 224,7 миллиарда рублей.


Законопроектом предлагается поддержать российских автомобилестроителей, выделив им субсидии в размере 36,4 миллиарда рублей. А также — сельхозпроизводителей, направив пять миллиардов рублей на докапитализацию Россельхозбанка. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ. В их числе — продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов, на эти цели предлагается направить по 2,5 миллиарда рублей. На 2,9 миллиарда рублей планируется увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок.


Также Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «в своих поправках правительство РФ реализовало многие предложения, которые Госдума зафиксировала в своем постановлении, принятом одновременно с бюджетом на 2018-2020 годы». Например, реконструкция псковского стадиона «Машиностроитель», субсидии на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, в том числе на оказание господдержки Театру мимики и жеста — первого в мире и единственного в России стационарного профессионального театра глухих актеров и другие.


В аппарате нижней палаты сообщили, что принято решение о проведении дополнительного заседания Совета Думы, который пройдет 30 мая. В его повестку внесено рассмотрение данных законопроектов.