St
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который обяжет агрегаторов такси передавать данные ФСБ
Увеличение количества водителей приводит к снижению безопасности перевозок, считают власти undefined

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который обяжет агрегаторов такси передавать данные ФСБ

Увеличение количества водителей приводит к снижению безопасности перевозок, считают власти

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об агрегаторах такси, который обяжет службы заказа легкового такси предоставлять Федеральной службе безопасности доступ к базам данных обработки и передачи заказов. Предполагается, что закон поможет обезопасить пассажиров такси.


Соответствующий проект закона появился 11 мая в базе данных Думы. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, за последние годы в Российской Федерации произошел резкий рост рынка перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Таксопарки перешли на сотрудничество с агрегаторами, приостановив или прекратив работу диспетчерских. Работа служб заказа легкового такси при этом на законодательном уровне не урегулирована.


Одна из задач этого законопроекта — решение вопроса об ответственности службы заказа легкового такси за ущерб, причиненный в результате ДТП жизни или здоровью пассажира, его багажу, ручной клади, если заказ был принят через службу заказа легкового такси. 


«Росту рынка такси сопутствует увеличение количества водителей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковыми такси, что в отсутствии современных механизмов контроля приводит к снижению безопасности перевозок и создает необходимость для адаптации механизмов обеспечения контроля, в том числе с использованием цифровых технологий», — отмечается в пояснительной записке.


Проект закона поможет самозанятым физическим лицам получить разрешение на работу в такси при условии заключения договора со службой заказа легкового такси. Сейчас гражданам без образования юридического лица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять перевозки нельзя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...