St
Правнук Тютчева погиб в ДТП с самокатом у МГУ
Ивану Пигареву провели операцию по удалению внутричерепной гематомы, но он не вышел из комы undefined

Правнук Тютчева погиб в ДТП с самокатом у МГУ

Ивану Пигареву провели операцию по удалению внутричерепной гематомы, но он не вышел из комы

В Москве погиб 80-летний биолог, специалист в сфере физиологии зрения и сна, доктор наук Иван Пигарев. Он направлялся на работу на велосипеде и в районе МГУ столкнулся с ехавшим на самокате человеком. После чего ученого доставили в больницу, где он и скончался. Об этом рассказал замглавы Института проблем передачи информации РАН Кирилл Иванов. Пигарев был правнуком известного русского поэта Федора Тютчева.


«Пришла информация, что после проведенной операции Иван Николаевич, к сожалению, не вышел из комы и скончался», — заявил Иванов телеканалу «360». По его словам, столкновение было столь сильным, что оба участника ДТП получили серьезные травмы и оказались без сознания.


«Приехала скорая, забрала Ивана Николаевича и второго участника. Иван Николаевич был направлен в больницу с гематомой головного мозга», — добавил собеседник канала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рассказали РБК в пресс-службе РАН, Пигарев всегда ездил на работу на велосипеде, а инцидент произошел вечером 14 июля в районе МГУ. Оба пострадавших были доставлены в реанимацию, где ученому сделали операцию по удалению внутричерепной гематомы. После операции состояние мужчины было очень тяжелым, он был на ИВЛ.


Пигарев был специалистом в области физиологии сна, главным научным сотрудником лаборатории передачи информации в сенсорных системах Института проблем передачи информации РАН.


Дочь Пигарева Татьяна ранее рассказывала, что отец ученого Николай Пигарев был сыном Екатерины Тютчевой и Василия Пигарева. Екатерина Ивановна Тютчева — внучка поэта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...