St
Правоохранители начали разгон митинга на Трубной площади в Москве

Правоохранители начали разгон митинга на Трубной площади в Москве

Оппозиционеры, которые не смогли провести полноценное мероприятие у мэрии днем, вечером решили собраться на Цветном бульваре

Оппозиционеры, которые не смогли провести полноценное мероприятие у мэрии днем, вечером решили собраться на Цветном бульваре Кадр: © youtube / Другое мнение
Кадр: © youtube / Другое мнение

Часть участников несанкционированного митинга в центре Москвы у здания мэрии к 19:00 мск пришла на Трубную площадь. Примерно в 19:30 правоохранители начали разгон митингующих. Несколько организаторов акции у мэрии, в частности оппозиционеры Илья Яшин и Любовь Соболь, ранее заявили, что намерены прийти на Трубную. Соболь была задержана второй раз за день, как только появилась на площади. Также по второму разу был задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.



На Трубной площади силовики также задержали кандидатов в Мосгордуму Юлию Галямину и Елену Русакову. Всего, по оценке корреспондента Daily Storm, задержано уже более 200 человек. Полиция продолжает через мегафоны напоминать митингующим об ответственности за участие в акции и призывает их разойтись.



Илья Яшин призвал протестующих разойтись с Трубной площади и собраться на большую акцию 3 августа. «У власти совсем сорвало крышу: она ведет себя просто садистски. Друзья, вы показали себя сегодня настоящими гражданами и героями. Но сейчас — поберегите себя. Наш следующий шаг: большой митинг в Москве 3 августа, накануне апелляций в Центризбиркоме», — написал он в своем Twitter. 



Днем 27 июля возле здания мэрии Москвы и на Тверской улице началась несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Столичные власти начали готовиться к несогласованному митингу заранее. Утром на Тверской стали появляться автозаки, а сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома, а также близлежащие переулки.




По данным МВД, на митинг собралось более 3,5 тысячи человек, в том числе около 700 журналистов и блогеров. Среди участников акции оказались провокаторы, которые применяли против сотрудников полиции перцовый газ, кидали бутылки, взрывпакеты и даже куски асфальта. Задержания протестующих начались еще за час до начала акции. По информации «ОВД-Инфо», на 19:00 было задержано более 690 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...