St
Зеленский потребовал от главы МВД уволить генерала после видео с его автомобилем

Зеленский потребовал от главы МВД уволить генерала после видео с его автомобилем

Президент Украины также предупредил чиновников страны о том, что они больше не будут стоять над законом

Президент Украины также предупредил чиновников страны о том, что они больше не будут стоять над законом Кадр: © youtube / Страна.ua
Кадр: © youtube / Страна.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от главы МВД Арсена Авакова уволить начальника управления полиции по Днепровской области Виталия Глуховерю, после того как в социальных сетях появилось видео инцидента с участием его автомобиля. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Зеленский также поручил директору Государственного бюро расследований Роману Трубе провести расследование по данному факту.


«Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от главы Государственного бюро расследований господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», — написал Зеленский.



Украинский президент также предупредил чиновников страны, что они не смогут больше находиться над законом, как было при предыдущих президентах. «Радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве и вы окажетесь вообще вне закона. Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование и наказание по закону», — добавил он.


Инцидент с автомобилем главы областного УВД произошел в сентябре 2018 года. Видео произошедшего на своем YouTube-канале опубликовало издание «Страна.UA». На записи видно, как сотрудники патрульной службы остановили черный Range Rover за нарушение правил дорожного движения. За рулем оказался водитель Глуховери, который отказался предъявлять документы и вступил в спор с полицейскими.



В момент, пока шло разбирательство, к месту инцидента неожиданно подъехало вооруженное подразделение МВД «КОРД» и задержало патрульных. Затем они были доставлены в кабинет Глуховери, где дали объяснения по ситуации. Они пояснили, что остановили нарушителя и не смотрели, чья машина. На что глава областного УВД ответил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться. Чем закончилась ситуация, на данный момент неизвестно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...